
Брага для самогона. Из чего можно сделать?
Брага – это основа для любого самогона. Первый этап его приготовления. Брага получается в процессе сбраживания сахара или сахаристых веществ: сахарозы, фруктозы, глюкозы и декстрозы. Это значит, что для браги подойдут почти любые фрукты и ягоды. Можно ставить брагу на яблоках, грушах, цитрусовых, бананах, дыне, гранате и т. д.
Но также брагу можно получить и из крахмалосодержащих продуктов: картофеля, риса, кукурузы, пшеницы, бобовых и т. д. Правда, процесс получения браги из крахмала более сложный. Не стоит забывать и о базовой браге – на сахаре.
Таким образом, простор для творчества в приготовлении самогона поистине безграничен. Ведь можно не только использовать сахаристые и крахмалосодержащие вещества, но и комбинировать их с другими. Создавая таким образом бесконечную палитру разнообразных вкусов и свойств браги.
Усредненный рецепт приготовления браги довольно простой: в воду добавляют сахар и/или сахаросодержащие элементы, перемешивают и добавляют дрожжи. Затем, накрывают крышкой с гидрозатвором и оставляют в теплом темном месте бродить на срок от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от выбранного сырья и дрожжей.
Для того, чтобы брага получилась качественной нужно три элемента: чистая вода, качественные продукты и хорошие дрожжи. Важно помнить, что для разных видов сырья нужны разные виды дрожжей. Для работы с виноматериалом подойдут обычные винные дрожжи или специализированные спиртовые. Преимущество спиртовых дрожжей заключается в повышенной спиртуозности браги на выходе. Для крахмалосодержащего сырья нужны дрожжи с содержанием фермента амилаза, например, дрожжи-кодзи.
Среди спиртовых дрожжей следует выделить Дрожжи GUSTO. Это – турбо дрожжи нового поколения для создания алкогольных напитков премиального качества. Эта питательная смесь содержит витамины и микроэлементы, которые укрепляют штаммы и снижают количество образуемого сивушного масла. А увеличенный процент содержания дрожжей в общей массе повышает эффективность сбраживания.
Входящие в состав ферменты способны расщеплять несбраживаемые сахара, что обеспечивает повышенное содержание этанола в браге, а это в свою очередь способствует большему выходу готового продукта. Повышенная концентрация питательных веществ ускоряет процесс брожения. Например, дрожжи GUSTO H24 сбраживают 6 килограммов сахара за одни сутки. Для фруктовых браг лучше подойдут дрожжи GUSTO FRUIT, а для сахарных браг – дрожжи GUSTO VODKA.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.