Яблочный самогон "Кальвадос" - рецепт

Яблочный самогон "Кальвадос" - рецепт

Технология схожа с производством коньяка, с одним отличием – используется не виноградный, а яблочный сок. Классический напиток готовится из нескольких сортов яблок: одна часть кислых, по две части сладких и горьких.

По сути, кальвадос – это ничто иное как домашний самогон, в основе которого перебродивший яблочный или грушевый сок (сидр). В России, у этого напитка есть еще одно название – яблочная водка. Хотя это не совсем верно. Ведь приготовление кальвадоса включает в себя такой не характерный для водки этап как выдержка. Бочка или щепа раскрывают вкус яблок и дарит особый дубовый аромат.

Это важное условие, без которого напиток не может сформироваться.

Вам понадобится:

Сидр для перегонки можно не выдерживать и не газировать. Учтите, заливать сырья в бак надо не более 2/3 объема, при нагревании образуется много пены. Перегонка происходит в два этапа. Первую проводят до падения крепости ниже 10%. При этом, отбирают первые 0,5% (100 мл).

Дело в том, что яблочная брага содержит больше примесей, чем другие виды браг, поэтому отсечение «голов» – обязательное условие. К тому же, при выборе самогонного аппарата, обратите внимание на толщину дна. Тонкое днище не может обеспечить равномерный нагрев браги, а значит, вам не избежать нагара яблочного жмыха.

Разбавьте полученный сырец до 20% крепости, добавив в полученные 3,5 литра еще 2,5 литра воды. Перегоните второй раз с разделением фракций. Как мы уже сказали, в сидре содержится больше примесей, а значит и объем «голов» будет больше (7-10%).

Полученный самогон уже можно пить, но, чтобы превратить его в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. На литр дистиллята возьмите 2-4 грамма щепы. Замочите её в ледяной воде и оставьте на 24 часа, меняя воду каждые 8 часов. Разведите соду кипятком из расчета 1 большая ложка на 1 литр воды, залейте этим раствором выдержанную щепу.

Кипятите в течение 20 минут. Слейте отвар, промойте прохладной водой и повторите «варку» 2-4 раза до тех пор, пока жидкость не приобретет слегка желтоватый оттенок. Просушите щепу в течение двух дней, а затем произведите обжиг.

От степени обжига зависит будущий вкус напитка:

Залейте обожженную щепу 45% спиртом, закупорьте и оставьте минимум на полгода в темном помещении, не подвергая воздействию солнечных лучей.

Для приготовления напитков с комфортом и высокого качества с насыщенным вкусом, Вам понадобится качественный самогонный аппарат. В нашем интернет-магазине представлена продукция собственного производства из высококачественной пищевой стали.

В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*