
Коньяк из самогона - рецепт
Строго говоря, коньяком считается исключительно винный дистиллят бренди, изготовленный во французском регионе Шаранта из определенных сортов винограда. На постсоветском пространстве, впрочем, классифицируют коньяк не так строго, и считают коньяком любой бренди, изготовленный по технологии, близкой к производству настоящего, французского коньяка.
Таким образом, имея дома виноградный самогон, можно превратить его в коньяк, который по своим вкусовым и ароматическим качествам нисколько не будет уступать магазинному, а возможно и «настоящему» дорогому французскому коньяку.
Для приготовления орехового коньяка из самогона нам потребуется:
- Виноградный самогон – 2 литра.
- Перегородки грецких орехов – 10 штук.
- Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
- Черный чай – 2 столовых ложки.
- Гвоздика в бутонах – 7 штук.
- Мелисса – 1 шепотка.
- Цедра цитруса – 1 ломтик.
- Мёд – 2 столовых ложки.
- Первым делом, нужно взять кедровые орешки и перегородки грецких орехов, залить их самогоном и дать настояться 2-3 дня.
- Затем, добавляем чай, мелиссу, гвоздику, цедру лимона или апельсина и мед.
- Оставляем эту смесь выдерживаться в темном теплом помещении на один месяц, не забывая при этом встряхивать тару каждые 2-3 дня.
- Фильтруем наш коньяк через марлю, отделяя твердые элементы.
Коньяк уже почти готов, осталось дать ему настояться неделю и можно приступать к дегустации.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.