Самогон из варенья - рецепт

Самогон из варенья - рецепт

Варенье делают почти в каждом доме. Делают с ним чай, лакомства. Оставляют про запас. Но даже если случилось так, что про банку варенья на антресолях все забыли, и оно забродило, это еще не повод избавляться от него. Это повод приготовить ароматный самогон с фруктовыми или ягодными нотками, в зависимости от того, какое варенье есть в наличии: малиновое, клубничное, грушевое, сливовое, смородиновое, облепиховое, яблочное и т. д. Совершенно любое сладкое варенье, которое забродило, можно спасти и приготовить из него новый продукт.

600-400.jpg

Для того, чтобы приготовить самогон из варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 24 литра;
  • варенье – 6 литров;
  • дрожжи GUSTO FRUIT – из расчета 1 пачка на 3 кг сахара
  • сахар – 3 кг, но при этом очень важно, чтобы соотношение сахара (как «местного» из варенья, так и специально добавленного для браги) к воде было не менее 1 к 4, так что, если требуется, необходимо подкорректировать пропорции.

Для начала нам нужно приготовить из варенья брагу. Это будет нашей основой для самогона.

  1. Первым делом, греем воду до 60°C.
  2. Добавляем в нее варенье и мешаем до тех пор, пока вода с вареньем не превратится в однородную массу.
  3. Теперь нам надо охладить получившуюся массу до 30°C.
  4. Добавляем дрожжи GUSTO FRUIT – специально разработанные для работы с фруктовыми и ягодными брагами.
  5. Устанавливаем горлышко с гидрозатвором и переносим то, что у нас получилось в темное теплое место с температурой около 20°C-28°C.
  6. Когда вы увидите, что брага осветлилась и перестала бурлить, а на дно выпала мезга, можно доставать готовую брагу и переходить к перегонке.
  7. Далее, перегоняем брагу в самогон.
  • Профильтровав через фильтр из марли брагу (так мы избавляемся от твердых частичек, которые могут дать горечь), сливаем с осадка в перегонный куб.
  • Делаем первый перегон браги. Отбираем до тех пор, пока крепость в струе не станет меньше 30%.
  • Разбавляем самогон водой до 20%.
  • Повторно перегоняем, не забывая при этом выполнить дробную перегонку – отобрать в отдельную емкость «головы» – первые ~10% чистого спирта. Эта часть годится исключительно для технических целей. Употреблять ее опасно для здоровья.
  • Отбираем «тело» самогона – основной продукт до крепости в струе в 40%.
  • Разбавляем самогон водой до нужной нам крепости (40-45%).
  • Можно провести дополнительную очистку самогона с помощью угля. Важно подобрать качественный уголь, без примесей. Лучше всего подойдет кокосовый или березовый активированный уголь.
  • Переливаем в стеклянную тару и убираем на несколько дней в темное прохладное место.
  • В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.

    Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

    Товары, которые могут вас заинтересовать:

    Возврат к списку


    Все ещё
    раздумываете?
    Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
    СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
    8 (800) 600-45-96
    Имя*
    Номер*