
Самогон из варенья - рецепт
Варенье делают почти в каждом доме. Делают с ним чай, лакомства. Оставляют про запас. Но даже если случилось так, что про банку варенья на антресолях все забыли, и оно забродило, это еще не повод избавляться от него. Это повод приготовить ароматный самогон с фруктовыми или ягодными нотками, в зависимости от того, какое варенье есть в наличии: малиновое, клубничное, грушевое, сливовое, смородиновое, облепиховое, яблочное и т. д. Совершенно любое сладкое варенье, которое забродило, можно спасти и приготовить из него новый продукт.
Для того, чтобы приготовить самогон из варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 24 литра;
- варенье – 6 литров;
- дрожжи GUSTO FRUIT – из расчета 1 пачка на 3 кг сахара
- сахар – 3 кг, но при этом очень важно, чтобы соотношение сахара (как «местного» из варенья, так и специально добавленного для браги) к воде было не менее 1 к 4, так что, если требуется, необходимо подкорректировать пропорции.
Для начала нам нужно приготовить из варенья брагу. Это будет нашей основой для самогона.
- Первым делом, греем воду до 60°C.
- Добавляем в нее варенье и мешаем до тех пор, пока вода с вареньем не превратится в однородную массу.
- Теперь нам надо охладить получившуюся массу до 30°C.
- Добавляем дрожжи GUSTO FRUIT – специально разработанные для работы с фруктовыми и ягодными брагами.
- Устанавливаем горлышко с гидрозатвором и переносим то, что у нас получилось в темное теплое место с температурой около 20°C-28°C.
- Когда вы увидите, что брага осветлилась и перестала бурлить, а на дно выпала мезга, можно доставать готовую брагу и переходить к перегонке.
- Далее, перегоняем брагу в самогон.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.