
Закуски для самогона - рецепты
Пить домашний самогон в компании приятных людей – отдельный вид искусства. Сам процесс, на первый взгляд, предельно прост: гоним самогон, приглашаем друзей, накупаем закусок и начинаем обсуждать насущные проблемы.
Но не все из нас ответственно подходят к предпоследнему этапу. Самогон, как и любой другой напиток, имеет сочетаемые и не сочетаемые с ним продукты и блюда. В этой статье мы приведём вам несколько хороших рецептов закусок к самогону.
Начать стоит с тех продуктов, которые, наоборот, нежелательно употреблять вместе с самогоном:
- Свинина
- Грибы
- Говядина
- Фасоль
- Горох
- Колбаса
Все эти продукты содержат трудно усваиваемый белок. Поэтому от них лучше отказаться на время самогонного застолья. Соответственно, есть и продукты, хорошо сочетаемые с самогоном:
- Картофель (варёный, в мундир, жареный)
- Зерновой хлеб (все мы видели в кино, как хлебом закусывают и занюхивают самогон)
- Сало
- Маринованные огурцы
- Квашеная капуста
Очевидно, что большинство закусок – блюда домашней кухни, как и самогон. Такие закуски используются практически всегда, поэтому наши рецепты будут основаны на них.
Картофель с салом в духовке
Предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, не считая времени запекания в духовке.
Нам понадобится:
- Картофель крупный (количество зависит от вашей компании)
- Сало
- Укроп
- Специи по вкусу (мы предлагаем чеснок)
Как готовить:
- Картофель помыть и сделать тонким ножом поперечные разрезы, оставляя 3-4 мм в конце.
- Нарезать сало тонкими кусочками
- Вставить ломтики сала в разрезы, сделанные в картошке
- Солим/перчим по вкусу
- Накрываем фольгой, кладём на противень
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут
- Достаём картофель из фольги, посыпаем специями или выдавливаем чеснок, если вы решили использовать его
- Отправляем обратно в духовку и запекаем до готовности. Готовность можно проверять тонким ножом
- На стол можно подавать вместе с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Квашеная капуста
Достаточно ходовое блюдо, которое можно встретить в каждой столовой. Но своё же вкуснее, правда? Поэтому приступим. Нам понадобится:
- Вилок белокочанной капусты (3 кг)
- Морковь (2 штуки, но небольшие)
- Крупная соль (полторы-две столовые ложки или на свой вкус)
- Сахар (одна чайная ложка)
- Перец черный (10-15 горошков)
- Лавровый лист (6-7 штук)
Отдельно отмечаем, что набор ингредиентов рассчитан на трёхлитровую банку.
Как готовить:
- Капусту покупаем белую, без зелёных листьев, очищаем и начинаем шинковать. Кому-то удобнее ножом, кому-то на тёрке.
- Морковь начищаем на крупной тёрке и добавляем к капусте. Много моркови класть не стоит, чтобы не размякла капуста.
- Солим капусту, добавляем сахар
- Перемешиваем капусту и морковь. Мешать нужно так, чтобы капуста давала сок, но только не заигрывайтесь. Как мешать – решать тоже вам. Кто-то это делает сразу в банке, кто-то на столе руками. Тут мы вас не ограничиваем.
- Добавляем перец и лавровый лист, ещё раз перемешиваем.
- Укладываем капусту в банку, плотно утрамбовываем, пока капусту не начнёт покрывать сок.
- Заполняем таким образом банку до самого верха, чтобы её полностью покрывал сок. Воды доливать не нужно.
- Накрываем капусту крышкой (именно накрываем, а не закрываем) и ставим в тёплое место на 2-3 дня. Место возле батареи будет идеальным.
- Спустя сутки вы можете увидеть, как в банке появляются пузырьки, капустный сок начнёт выливаться из банки. Под банку лучше подставить тарелку.
- Далее берём длинный нож и протыкаем капусту посередине, проворачиваем. С помощью этого мы выпустим пузырьки наружу
- Через двое суток можно начинать пробовать. Если кислота не чувствуется, но есть нейтральный или сладкий вкус, то капусту стоит оставить ещё на сутки.
- Как только мы получаем характерный кисловатый вкус, то капусту можно закрывать и убирать в холодильник.
- При подаче можно дополнительно заправлять порцию капусты луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Рецепты максимально домашние, как и ваш самогон. Готовьте закуски заранее, чтобы друзьям не пришлось ждать, а самогону остывать. Хорошего вечера!
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.