Копченая куриная грудка в автоклаве - рецепт
Копчение определенно делает любое мясо намного вкуснее. А уж копченая куриная грудка точно станет главным блюдом на столе. Поможет в приготовлении горизонтальная коптильня от компании «Добрый Жар». Ее крышка оснащена гидрозатвором, в который по периметру наливается вода, исключая бесконтрольное распространение дыма.Кроме того, эту коптильню можно использовать дома: в ней предусмотрен специальный патрубок с возможностью присоединения шланга для того, чтобы отводить дым. Достаточно установить коптильню на газовую плиту, вывести шланг в вытяжку или в окно и можно приступать к копчению.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Куриная грудка – 600 грамм;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
- Приступаем к готовке:
- С куриной грудки снимаем кожу (если есть) и проделываем отверстия зубочисткой по всей площади грудки. Так мясо лучше пропитается маринадом.
- Посыпаем грудку солью и перцем, обмазываем соевым соусом.
- Накрываем тканью и оставляем на 2 часа, чтобы соус и специи успели впитаться.
Подготавливаемся к копчению:
- Насыпаем щепу на дно коптильни. Для того, чтобы привносить в блюда новые вкусовые нотки попробуйте использовать разные породы дерева.
- Например, для того, чтобы придать блюдам уникальный, тонкий букет ароматов с очень легким послевкусием миндаля, вам стоит использовать при приготовлении щепу абрикоса.
- Для оригинального и слегка горьковатого привкуса, напоминающего ликер «Амаретто» добавьте щепу вишни.
- Для домашнего копчения идеально подходит щепа ольхи. При тлении и горении ольха не выделяет токсичный запах, канцерогены, и не создает слоя копоти на продуктах, что позволяет сохранить вкус приготовленных продуктов натуральным.
Дубовая щепа – это универсальное сырье для приготовления любого блюда. Мясо, птица, морепродукты, дичь, овощи, – вкус любого продукта преображается при копчении на дубовой щепе. За счет дубильных веществ в составе выделяемого дыма, корочка готовящихся продуктов приобретает темно-желтый цвет, терпкий запах и тонкий, едва уловимый горьковатое послевкусие.
Прекрасно сочетается с фруктовыми и ореховыми породами (яблоня, вишня, пекан). Дым от дубовой щепы наделяет копченые блюда целебными дубильными свойствами.
Сверху устанавливаем лоток для сбора жира и сока, чтобы они не попали на тлеющую древесину. Это предотвратит появление неприятного запаха и привкуса приготовленных блюд. Устанавливаем решетку. Укладываем куриную грудку на решетку. Закрываем крышку. Поджигаем щепу и коптим курицу в течение 40 минут.
Ароматная копченая курочка готова! Можно приглашать гостей и накрывать на стол.
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Товары, которые могут вас заинтересовать:
Вам будет интересно
Все ещё раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96