Вкусный самогон: лучшие рецепты

Вкусный самогон: лучшие рецепты

Способов приготовить самогон – огромное множество. Фактически, в распоряжении мастера самогоноварения находятся любые ингредиенты, содержащие сахар, моносахариды или крахмал. Безграничное поле для экспериментов. В этой статье мы собрали для вас три интересных рецепта вкусного самогона. Из карамели, из шоколадных конфет и необычный самогон без запаха.

Самогон из карамели

Для этого самогона вам потребуются карамельные конфетки. Вообще, подойдут любые, и даже разных видов. Но мы рекомендуем не смешивать фруктовые вкусы с кофейными и сливочными, да и вообще использовать больше трех разных видов карамельных конфет – все же будет лучше, ели вкус самогона будет более-менее однородным.

Для браги вам понадобится:

Хорошо подойдут дрожжи GUSTO H24 – благодаря питательному составу, брага на них будет готова всего за сутки.

  1. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до температуры в 60оС.
  2. Высыпаем в воду карамель. Конфеты, конечно же, надо освободить от обертки.
  3. Постоянно помешивая, растворяем конфеты в воде и доводим смесь до однородной массы.
  4. Остужаем смесь до комнатной температуры.
  5. Переливаем в емкость для брожения.
  6. Рассыпаем по поверхности дрожжи GUSTO.
  7. Накрываем емкость крышкой с гидрозатвором и убираем ее в темное место с комнатной температурой.
  8. Ждем сутки, пока брага не будет готова. Определить окончание брожения можно будет по отсутствию пузырьков углекислого газа в гидрозатворе.
  9. Сливаем брагу с осадка.

Теперь можно переходить к перегонке. Из-за того, что в составе конфет, помимо сахара присутствует множество других элементов, для перегонки лучше использовать колонный аппарат, например самогонный аппарат «Титан», так как его тарельчатая колонна позволит лучше сохранить органолептику сырья.

  1. Включаем максимальный нагрев, который важен для скорости, и ждем, когда температура в баке станет 45°С.
  2. Включаем холодную воду и ожидаем первые капли продукта.
  3. Первые 10% спирта отбираем в отдельную емкость. Эта фракция называется «головы». В ней содержится большое количество вредных веществ и для употребления она не пригодна.
  4. Сырец на выходе должен быть холодным, иначе уменьшаем нагрев или увеличиваем напор холодной воды. При первой перегонке подключать дефлегматор не нужно.
  5. Заканчиваем перегонку, когда крепость продукта на выходе будет 0–10%. В итоге получится продукт крепостью 30–45%.
  6. Разбавляем полученный спирт водой до 25%. Для этого измеряем спиртометром точную крепость, например, 42%. Измеряем объем сырца, например, 5 литров. Вычисляем количество спирта в сырце: 5х0,42(42%)=2,1 литра. Считаем объем раствора с новой крепостью (25%) 2,1:0,25 (25%)=8,4 литров. Получается, к исходным 5 литрам надо добавить 3,4 литра воды, чтобы получить 8,4 литров сырца требуемой крепости 25%.
  7. Проводим повторную перегонку в режиме укрепления с подключенным дефлегматором.

Получаем на выходе вкусный и необычный карамельный самогон.

Самогон из шоколадных конфет

В шоколадных конфетах много сахара, а значит, для самогона они подойдут прекрасно. Для того, чтобы послевкусие вашего самогона было приятно-шоколадным, лучше выбирать качественные конфеты, в состав которых входят настоящие какао-бобы.

Для браги потребуется:

Приступаем к приготовлению браги:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до 40оС-50оС.
  2. Высыпаем шоколад в воду и размешиваем. Наша задача – добиться однородной массы.
  3. Остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. Переливаем «шоколадную воду» в емкость для брожения.
  5. Рассыпаем по поверхности дрожжи.
  6. Накрываем емкость крышкой с гидрозатвором и убираем в темное теплое место. Определить окончание брожения можно будет по отсутствию пузырьков углекислого газа в гидрозатворе.

Через сутки брага будет готова и можно приступать к перегонке. Принципиальных отличий от перегонки карамельной браги нет.

Самогон «без запаха»

Название этого самогона не совсем честное. Запах у него, конечно, есть. Но совсем легкий и очень приятный. Также этот самогон отличается мягким вкусом.

Для него понадобится:

Приступаем к приготовлению браги:

  1. В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар, размешиваем и кипятим смесь в течение 10 минут.
  3. Высыпаем лимонную кислоту, уменьшаем огонь и варим смесь в течение часа.
  4. Остужаем сироп до комнатной температуры.
  5. Смешиваем в бродильной емкости получившийся сироп и 7 литров воды.
  6. Рассыпаем по поверхности дрожжи GUSTO H72.
  7. Накрываем бродильную емкость крышкой с гидрозатвором и убираем на три дня в темное теплое место. Определить окончание брожения можно будет по отсутствию пузырьков углекислого газа в гидрозатворе.
  8. Готовую брагу снимаем с осадка. Высыпаем бентонит в стакан и заливаем его небольшим количеством теплой воды.
  9. Смешиваем бентонит и брагу в стеклянной емкости, закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. После этого нужно оставить емкость на 12 часов в покое – бентонит осветлит брагу. 
  10. Сливаем брагу с осадка и начинаем перегонку. Если ваш самогонный аппарат оснащен сливным краном, можно воспользоваться им, если же нет – нужно будет воспользоваться сифоном.
  11. После отбора голов у вас должно получиться около полутора литров самогона крепостью 40%.
  12. Разбавляем этот самогон двумя с половиной литрами воды.
  13. Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем смеси настояться 12 часов. Растительное масло необходимо для дополнительной очистки самогона. Помимо масла можно использовать бонификаторы – специальные пищевые добавки, улучшающие вкус самогона.
  14. После того, как масло осядет на поверхности пленкой, аккуратно сливаем спиртовую жидкость. Для того, чтобы избавиться от остатков масла, нужно воспользоваться прогонкой через ватный фильтр.
  15. Дополнительно пользуемся угольным фильтром.
  16. Делаем повторную перегонку с отбором «голов».
  17. Добавляем при этом в сухопарник цедру лимона и бадьян.
  18. Полученному самогону нужно дать несколько дней настояться.

В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*