Алкогольный маринад - рецепты

Алкогольный маринад - рецепты

Алкоголь всегда служил хорошим дополнением к качественно приготовленному блюду. Но люди идут дальше и используют алкоголь как основу для маринада. Чаще всего это вино, но встречаются и более экзотические варианты. Об этом мы сегодня и поговорим.

О том, какие функции выполняет маринад, помимо ароматизации, мы уже писали. Мы обозначили, что главное условие для маринада – обеспечение кислой среды для мяса, чтобы оно размягчилось, насытилось специями и сохранило собственный сок.

Добавляя спирт в маринад, мы делаем среду хранения мяса не только более комфортной, но ещё и растворяем мясной жир. Такое свойство особенно заметно при мариновании свинины и жирной баранины.

Вино

Наиболее известный напиток, используемый в маринаде. Не рекомендуется использовать десертные вина, потому что они не предназначены для этого. Белое и красное вино используется в соответствии с блюдом, к которому их подают – рыба и мясо, соответственно. Часто в винные маринады добавляют чеснок, оливковое масло, розмарин и т.д.

Мы предлагаем рецепт маринада на красном вине для мяса. Благодаря фруктам, мясо получит необычный, яркий и запоминающийся вкус.

Нам понадобится:

Как готовить:

Пиво

Чуть менее популярный маринад, чем вино. Чаще всего в пиве маринуется свинина. Если вы планируете использовать светлое пиво, то оно хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой. Некрепкие эли и лагеры будут хорошим вариантом, и не будут перекрывать аромат мяса. 

Для более яркого пивного аромата используется янтарный эль. Для говядины и баранины подходит крепкое тёмное пиво. Мы предложим вариант и для свинины, и для говядины, так как эти виды мяса наиболее популярны при выборе шашлыка.

Пивной маринад к свинине. 

Нам понадобится (на 2 кг мяса):

Как готовить:

Пивной маринад к говядине.

Нам понадобится (на 2 кг мяса):

Как готовить:

Водка

Весьма специфический вариант. Водка не только размягчит мясо, но и дополнительно дезинфицирует его, убирая неприятный запах. К водке часто добавляется стандартный набор для маринада: лук, зелень, травы и специи. 

Водочный маринад подходит для жирного мяса (не забываем про сжигание жиров в спиртовой среде) или баранины. Примечательно, что для хорошего мяса такой маринад не рекомендуется. Поэтому, если мясо подвело вас с качеством, то водочный маринад способен значительно улучшить ситуацию.

Водочный маринад для свинины.

Нам понадобится (на 1 кг мяса):

Как готовить:

Виски, коньяк и бренди

Маринад премиум-класса, скажем так. Он не подойдёт для шашлыка, но станет идеальным компонентом одного-двух стейков. Часто напиток выливают на мясо, а потом поджигают. Тем самым мясо получает запоминающийся аромат. Маринад хорошо сочетается с говядиной и свининой.

Маринад из виски для свиного стейка (на 1 кг мяса). 

Нам понадобится:

Как готовить:

Текила

Добавим немного экзотики, напоследок. Текила используется мексиканцами при приготовлении фахитоса, рыбы и морепродуктов. Если вы хотите использовать его для более привычного мяса, то вас никто не ограничивает. Маринование не должно быть больше двух часов.

Маринад из текилы и лайма для стейка.

Вам понадобится:

Как готовить:

Как видите, маринад – это целая процедура. Не стесняйтесь экспериментировать, ищите свои сочетания, удивляйте друзей. Возможно, алкогольный маринад вам понравится даже больше классического.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*