Как приготовить домашние сосиски - рецепт
Сосиски – любимое многими блюдо. Но магазинные никуда не годятся, так как всё чаще попадаются некачественные. В их составе мяса очень мало, а порой и нет совсем. Другое дело – домашние, собственноручно приготовленные. К сосискам подойдет любой гарнир и соус. Это – удобный продукт как для домашнего обеда, так и для выезда на природу. Как порадовать домочадцев сосисками собственного приготовления – в этой статье.
Для того, чтобы вкус сосисок был лучше, нам нужны качественные ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – половина чайной ложки
- Кориандр молотый – половина чайной ложки
- Паприка сладкая – половина чайной ложки
Так как основной ингредиент в куриных сосисках, внезапно, куриный фарш, то можно сразу купить его. Вам не придётся тратить лишнее время на перемалывание куриного филе. Главное, чтобы мясо было свежим.
Как готовить:
- Промываем куриное филе
- Протираем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу
- Мелко нарезаем
- Отправляем в мясорубку (для более качественного измельчения это можно сделать дважды)
- Далее в фарш добавляем все остальные ингредиенты (яйцо должно быть средних размеров)
- Перемешиваем до однородной массы
Далее существуют два способа формирования фарша в сосиски: с использованием колбасного шприца и натуральной колбасной оболочки или с помощью рук и пищевой плёнки.
В первом случае наполнять оболочку фаршем очень просто: вы добавляете весь фарш в колбасный шприц и отправляете его в оболочку. Вы можете самостоятельно выбирать размер ваших колбасок, равномерно наполнять оболочку лёгким движением руки. Шприц не требует много места на столе и значительно упростит вам работу с фаршем.
Во втором случае вам необходимо самостоятельно складывать фарш в пищевую плёнку, сворачивая его так, чтобы фарш сохранял необходимую форму. Сделать это необходимо для равномерной обжарки в будущем и для удобства работы с колбасками. Пищевую плёнку, в отличие от оболочки, в пищу употреблять категорически запрещено.
Выбирать, конечно же, вам. В случае с колбасным шприцем вы экономите время и силы, в случае с пищевой плёнкой вы экономите небольшую сумму денег, но теряете много времени.
Если вы пошли по первому пути, то вам осталось только обжарить колбаски и приступить к употреблению. Можно и отварить, в зависимости от ваших предпочтений. Для этого отправляем их в кипящую воду на 15 минут.
Если вы пошли по второму пути, то продолжаем:
- Складываем фарш в плёнку равномерно
- Сворачиваем
- Завязываем с обоих концов
- Параллельно ставим кипятиться воду в кастрюле
- Отправляем в кипящую воду колбаски на 15 минут
Конечный шаг зависит от ваших потребностей:
- Если вы хотите употребить их сразу, то можете либо уже приступать, либо дополнительно обжарить до золотистой корочки.
- Если вы наделали колбасок на века вперёд, то можно их заморозить сырыми в плёнке, не отваривая.
- Если вы наделали колбасок на века вперёд и уже отварили, то их заморозить и отваренными, а потом спокойно разморозить в микроволновке (или любым привычным способом).
Выбирайте подходящий вам способ и приятного аппетита!
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.