Гороховая каша в автоклаве - рецепт
Гороховая крупа содержит большое количество растительного белка, участвующего в росте мышц, никотиновой кислоты, влияющей на работу и чистоту сосудов.И снова мы начинаем с того, что замачиваем крупу, на этот раз гороховую. Её также стоит замочить на пару часов, некоторые советуют и на всю ночь, чтоб наверняка. Количество гороха берите из расчёта 100 г на пол-литровую банку.
Ингредиенты:
- Горох
- Свинина или курица
- Жир
- Морковь
- Лук
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец (горошек)
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Замачиваем горох на 2 часа (или на ночь)
- Мясо нарезаем кубиками среднего размера
- Морковь и лук помыть и натереть на тёрке, далее перемешать и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки
- Берём пол-литровую банку и приступаем к упаковке:
- Сначала кладём небольшим слоем жир
- Кладём 100 г мяса
- Далее один лавровый лист и 2-3 горошка перца
- Кладём 100 г гороха
- Сверху кладём нашу поджарку из лука и моркови
- Засыпаем одну чайную ложку соли
- Заливаем водой, оставляя пространство в 2-3 см до верхней кромки
- Закатываем банку
- Отправляем банки в автоклав
- Заливаем в автоклав воду, скрыв банки водой на 2-3 см, включаем нагрев.
- Ждём, пока автоклав нагреется до 110 градусов.
- Консервируем 30 минут и выключаем нагрев.
- Как только температура в автоклаве упадёт до нуля, достаём нашу кашу.
Приятного аппетита!
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Товары, которые могут вас заинтересовать:
Вам будет интересно
Все ещё раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96