Гречневая каша в автоклаве - рецепт
Единственное, что нужно сделать заранее, до подготовки ингредиентов – это замочить гречу. Необходимо, чтобы она набухла. В противном случае, заготовка может взорваться. Поэтому за 2 часа до начала готовки гречу нужно перебрать, промыть и замочить.Спустя два часа, после «разминирования» гречи, приступаем к готовке.
Что нам понадобится:
- Замоченная за 1.5-2 часа до начала греча
- Свинина
- Лук
- Морковь
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец (горошек)
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Перебрали, промыли и замочили гречу на полтора-два часа
- Морковь и лук помыть и натереть на тёрке, далее перемешать и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки
- Промываем свинину и нарезаем кусочками
- Берём пол-литровые банки и начинаем паковать наши ингредиенты.
- Нужно строго соблюдать их порядок:
- Сперва кладём 1-2 лавровых листа и пару-тройку горошков черного перца
- На одну треть банки укладываем мясо и утрамбовываем его
- Далее кладём нашу луково-морковную поджарку так, чтобы уровень был чуть выше половины банки
- Кладём гречу, оставляя 2-3 см воздуха
- Доливаем воду, чтобы едва скрыть гречу
- Засыпаем половину столовой ложки соли
- Закатываем банку
- Отправляем банки в автоклав
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Товары, которые могут вас заинтересовать:
Вам будет интересно
Все ещё раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96