Как правильно коптить в горячей коптильне?

Как правильно коптить в горячей коптильне?

Коптим правильно: 10 ошибок начинающих

Домашние вкусности всегда лучше и полезнее магазинных. Если вы решили побаловать себя и близких копченостями, подойдите к делу с умом. Чтобы не совершать собственных ошибок, проще научиться на чужих. Вам в помощь мы собрали в этой статье самые распространенные причины, ведущие к неудаче.

Работа над ошибками при домашнем копчении

Проблема и ее решение:

  1. Мясо при температуре в 100-150 градусов закоптится, примерно, за 3 часа (на 1 кг продукта). Готовность определяется по золотистому или коричневому цвету.

  2. Сало при температуре в 100-150 градусов коптится 2 часа. Золотистый его цвет будет первым признаком готовности.

  3. Рыба, длина которой 25-30 см, будет готова через час. Для этого необходимо разогреть её до 60 градусов, а потом через полчаса поднять до 100 градусов.

  4. Курица готовится, примерно, полтора часа при температуре в 110 градусов. Готовность проверяется специальным термометром. Как только в самой толстой части вы увидите температуру в 80 градусов, то курицу можно подавать к столу. Как вариант, можно немного надрезать мясо: если из него пошёл прозрачный сок, то курица готова.
Но для разных видов продукта более опытные коптильщики рекомендуют использовать разную щепу:

  1. Для рыбы подойдёт вишнёвая, ольховая и персиковая щепа.
  2. Для свинины – бук, яблоня, черешня, слива
  3. Для овощей – вишня и черешня

Много щепы сыпать не нужно, достаточно прикрыть дно поддона тонким слоем.

Нормы ГОСТа при копчении никто не отменял. Но прежде всего ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если считаете, что надо положить на 1 грамм меньше соли, то сделайте это. Кто знает — вдруг ваш рецепт будет более адаптирован под выбранный вид продукта.

Домашние копчености — вкусности, которые порадуют в будни и в праздники. А еще и значительная экономия! Даже если вы купите самую дорогую коптильню, то затраты быстро оправдаются. У нас продается отличное оборудование по демократичным ценам. 

Приглашаем на экскурсию в каталог!

В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*