Курица тушеная в автоклаве - рецепт
Сколько раз тушенка выручала нас в походах, на рыбалке или просто, когда было лень долго стоять у плиты.Консервированное мясо долго хранится, не теряя при этом свои питательные свойства. Вот только в магазинах редко встретишь ту самую тушенку, сделанную по ГОСТу. Уж лучше потратить немного времени и приготовить самому.
Приготовление вкусной домашней тушенки из курицы
- Курицу нарежьте на куски массой 50-120 гр.
- Мелко нашинкуйте морковь.
- На дно чистых банок уложите лавровый лист и черный перец.
- Натрите мясо солью, перемешайте с морковью и наполните банки на 2/3 объема.
- Закатайте банки и поставьте их в автоклав.
- Влейте воду так, чтобы она покрыла банки на 3-4 сантиметра.
- Поддерживайте температуру в автоклаве на уровне 110°С.
- Простерилизуйте банки в течение 30 минут.
- По истечению времени, выключите нагрев, дождитесь пока температура воды упадет до 40°С, откройте автоклав и достаньте банки.
- Переверните банки и оставьте их в таком положении на 12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ |
|
|
500 мл
|
1000 мл |
|
Мясо куриное на костях |
500 гр. |
1000 гр. |
Соль |
5,5 гр. |
11 гр. |
Перец черный горошек |
3 гр. |
6 гр. |
Лавровый лист |
1 гр. |
2 гр. |
Морковь свежая |
15 гр. |
30 гр. |
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.