
Куриные сердечки в автоклаве - рецепт
Автоклав славится своей универсальностью. Готовить в нём можно не только овощи на зиму или каши с тушёнкой, то и рецепты поизобретательнее. Сегодня мы расскажем, как готовить куриные сердечки при помощи автоклава.Куриные сердечки сами по себе – очень полезный продукт. Они богаты большим количеством микроэлементов (магний, железо, цинк), аминокислот (валин, лейцин, лизин), витаминами групп А и В. В сердечках содержится большое количество белка, что весьма кстати для вас, если вы занимаетесь спортом. При правильном приготовлении куриные сердечки имеют и диетический эффект. В основном, для диеты их готовят на пару.
Куриные сердечки являются одним из самых безопасных продуктов для беременных, но только на ранних сроках. Большое количество железа позволяет включать этот продукт в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Единственное, что необходимо учесть, – это разделение порции сердечек на протяжении дня, чтобы не было перегрузки.
Наши рецепты не совсем диетические, скорее классические.
Нам понадобится:
- Куриные сердечки – 3.5 кг
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 44 г (из расчёта 11 г на 1кг продукта. Если у вас свои измерения – на ваше усмотрение)
- Перец и прочие специи – по желанию и по вкусу
Как готовить:
- Куриные сердечки промываем
- Даём стечь воде
- Нарезаем лук четвертинками
- Натираем морковь
- Добавляем соль
- Добавляем специи (при желании)
- Перемешиваем
- Дезинфицируем банки (0.5л) и крышки от них
- Добавляем в каждую банку один лавровый листочек
- Добавляем 2-4 горошины чёрного перца
- Закладываем наше перемешенное блюдо в банки до уровня горловины
- Плотно утрамбовываем
- Закатываем банки
- Устанавливаем их в автоклав. Наша модель позволяет установить 4 полулитровые банки на уровень. У нас их, как раз, получилось 8.
- Заливаем воду в бак автоклава, покрывая банки водой на 2-3 см
- Включаем нагрев
- Доводим до 120 градусов
- Выдерживаем температуру 40 минут
- Выключаем автоклав
- Даём ему остынуть до комнатной температуры
- Спускаем давление, если необходимо. Будьте внимательны, делайте это медленно
- Достаём наши банки с сердечками
- Оставляем до лучших времён или тут же дегустируем
Нам понадобится:
- Куриные сердечки – 1.5 кг
- Куриные желудки – 1.5 кг
Специи по вкусу (в расчёте на полулитровую банку):
- Соль – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – 5-6 шт.
- Жир свиной – 1 столовая ложка
- Другие приправы – на ваш вкус
Как готовить:
- Складываем сердечки и желудки в одну ёмкость
- Заливаем их холодной водой
- Через 30-40 минут сливаем воду
- Набираем ещё раз
- Повторяем процедуру ещё раз ( должно суммарно пройти 2 часа, то есть 2-3 смены воды)
- Банки и крышки дезинфицируем
- В каждую банку кладём специи
- Сердечки и желудки скидываем на дуршлаг
- Тщательно ополаскиваем
- Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды
- Утрамбовываем банки до горлышка
- Добавляем свиной жир в каждую банку
- Итого, мы имеем 7 полулитровых банок (при выбранных пропорциях)
- Устанавливаем их в автоклав.
- Доводим до 120 градусов
- Выдерживаем температуру 40 минут
- Выключаем автоклав
- Даём ему остынуть до комнатной температуры
- Спускаем давление, если необходимо. Будьте внимательны, делайте это медленно
- Достаём наши банки
- Оставляем до лучших времён или тут же дегустируем
Хранение заготовок
Лучшее место для хранения заготовок – это погреб или кладовая. Здесь нет доступа света, температура колеблется в диапазоне 0-15°С, что как нельзя лучше сказывается на сохранности продуктов. Если вы живете в квартире, не бойтесь. Нет никакой необходимости увозить консервы на дачу или перетаскивать годовые запасы провизии в гараж.Банки можно оставить дома, достаточно придерживаться некоторых правил:
- Не ставить консервы у батареи, напомним эталонная температура хранения – не выше 15°С. Можно расставить банки на балконе, но только в случае, если он утеплен.
- Мелкие баночки можно поставить в холодильник
- На консервы не должны падать прямые солнечные лучи. Можно разместить банки под кроватью, в шкафу или на антресолях.
- Срок годности куриной тушенки, как мы говорили ранее, составляет от 4х до 6-ти месяцев.
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Товары, которые могут вас заинтересовать:
Вам будет интересно
Все ещё раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96