Перловая каша в автоклаве - рецепт
Перловая каша в автоклаве
Перловка считается полезной для кожи. Также она содержит большую группу витаминов и минералов. К примеру, калий, полезный для сердца, кальций, полезный для кожи, волос и ногтей и т.д.
Также перловка способствует восстановлению желудочно-кишечного тракта, помогая очистить кишечник. Не забываем о том, что и эту крупу нужно заранее замочить, чтобы не вызывать сапёров.
Ингредиенты для перловой каши:
- Перловка
- Свинина
- Свиной жир
- Лавровый лист
- Черный перец (горошек)
- Соль
Как готовить:
- Замачиваем перловку на пару часов
- Промываем мясо, нарезаем кусочками
- Берём те же пол-литровые банки и приступаем к упаковке:
- Сначала кладём жир
- Кладём один лавровый лист и пару горошков перца
- Кладём мясо так, чтобы оно заняло половину того пространства, что осталось после укладки жира и специй
- Кладём перловку, оставив 2-3 см пространства
- Заливаем воду, закрыв перловку
- Засыпаем половину столовой ложки соли
- Закатываем банку
Отправляем банки в автоклав
- Заливаем в автоклав воду, скрыв банки водой на 2-3 см, включаем нагрев.
- Ждём, пока автоклав нагреется до 120 градусов.
- Консервируем 15 минут и выключаем нагрев.
- Как только температура в автоклаве упадёт до нуля, достаём нашу кашу.
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.