Плов в автоклаве - рецепт

Плов в автоклаве - рецепт

Какой русский не любит хороший узбекский плов? Это вкусное и сытное блюдо подходит для зимы и для лета. Для обеда и для ужина. Один из способов приготовления этого замечательного блюда – в автоклаве. Можно закатать его на будущее время.

Итак, для приготовления плова в автоклаве нам понадобится:

Выбор говядины

Плов без мяса – не плов. Поэтому мы считаем, что необходимо ответственно подойти к выбору говядины для плова.

Свежая баранина имеет красный цвет с небольшим тёмным оттенком. Корочка мяса должна быть бледно-красной, а поверхность сухой. Второе вы можете проверить, прикоснувшись к мясу ладонью. Если на ладони остаётся слизь, то от этой баранины лучше отойти подальше.

Яркого запаха не ждите. Это, наоборот, будет подозрительно. Запах хорошего мяса не столько сильный, сколько приятный. Баранина имеет плотный жир кремового цвета. Упругость мяса должна быть такой, чтобы при нажатии на ней не оставалось следов от пальца.

Приготовление мяса и овощей

Важно: подходите к подготовке тары не менее внимательно, чем к выбору мяса. Конечно, лучшая тара для плова – это казан. Он должен быть сделан из чугуна и иметь достаточно толстые стенки. Крышка казана тоже должна быть плотной и тяжёлой, так как плов находится в закрытом казане большую часть времени. Если нет казана, то любая чугунная кастрюля будет достойной альтернативой.

  1. Нарезаем баранину кусочками по 20-30 гр.
  2. Складываем в тарелку
  3. Нарезаем лук полукольцами
  4. Морковку натираем на крупной тёрке
  5. Обжариваем лук, морковь и мясо до готовности на сковороде

Приготовление риса

Если вы хотите, чтобы рис не был липким, его необходимо неоднократно вымывать. Рекомендуем использовать мелкое сито. Вымывать рис нужно до того момента, пока вода на выходе не станет прозрачной. Это значит, что мы избавились от крахмала, который и является причиной клейкости риса.

Готовим плов

  1. Овощи и мясо кладём в казан
  2. Кипятим чайник
  3. Заливаем всё кипятком, покрывая ингредиенты на 2 см
  4. Добавляем специи
  5. Тушим на среднем огне 20 мин
  6. Кладём рис в казан, разравнивая его по поверхности (не смешиваем с ингредиентами)
  7. В середину кладём головку чеснока
  8. Ещё раз кипятим чайник
  9. Доливаем воды в рис, покрыв его также на 2 см
  10. Тушим 10-15 мин на максимальном огне, пока вода практически полностью не испарится

Консервируем

После варки приступаем к самому главному:

  1. Разливаем содержимое котла по банкам, оставляя свободным горлышко
  2. Закатываем банки
  3. Ставим их в автоклав
  4. Автоклав заливаем водой, скрывая банки на 2-3 см
  5. Разогреваем автоклав до 110 градусов
  6. Поддерживаем такую температуру в течение 30 минут
  7. Выключаем автоклав
  8. Как только давление в автоклаве упало до нуля, достаём наши банки

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*