Копченая салака - рецепты

Копченая салака - рецепты

Салака – это маленькая морская рыбка из семейства сельдевых. Как и другие морские жители, салака богата жирными кислотами, витаминами и полезными микроэлементами. Чаще всего используется при производстве консерв. Мы же предлагаем приготовить ароматную копченую рыбку, используя нашу горизонтальную коптильню «Сфера».

Приготовление салаки и маринада

Нам понадобится:

Как готовить маринад:

  1. Размораживаем салаку
  2. Удаляем голову и внутренности
  3. Тщательно промываем водой
  4. Кладём на бумажные салфетки, чтобы просушить
  5. Перемешиваем в таре со всеми ингредиентами
  6. Оставляем мариноваться на 2-3 часа

Как коптить:

  1. Разводим костёр
  2. Выкладываем щепу на дно коптильни (лучше всего подойдёт дубовая, ольховая или фруктовая). Если делаете её сами, то постарайтесь сделать стружку одинаковой по размеру, чтобы тление шло равномерно
  3. Раскладываем щепу в два слоя
  4. Ставим поддон для жира и сока, чтобы это не попадало на щепу
  5. Устанавливаем решётку
  6. Выкладываем на неё салаку, оставляя небольшое пространство между ними
  7. Плотно закрываем коптильню
  8. Заливаем воду в гидрозатвор, если он есть
  9. Как только дрова в костре дадут хороший жар, можно ставить коптильню
  10. Из отверстия в крышке коптильни пойдёт дым. Обычно, это происходит через 5 минут после начала, и говорит нам о начале копчения
  11. Коптим рыбу 25-30 мин, подкладывая дрова при необходимости
  12. Важно: огонь не должен быть интенсивным, иначе рыба просто сгорит.
  13. Далее достаём рыбу из коптильни и даём ей остынуть.Салаку можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить простые и вкусные салаты.

Салат с копчёной салакой и картофелем

Нам понадобится:

Как готовить:

  1. Варим яйца
  2. Варим картофель
  3. Даём остыть
  4. Нарезаем кубиками
  5. Делаем заправку из сметаны, горчицы, соли и лимонного сока
  6. Выкладываем всё в тару
  7. Заливаем заправкой
  8. Перемешиваем
  9. Наслаждаемся
  10. Салат из огурцов и копченой салаки

Нам понадобится:

Как готовить:

  1. Моем огурцы
  2. Нарезаем соломкой
  3. Удаляем косточки из рыбы
  4. Нарезаем рыбу
  5. Выкладываем огурцы и рыбу слоями
  6. Заправляем сметаной
  7. Добавляем специи
  8. Подаём в качестве закуски

В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*