Рыбные консервы в автоклаве - рецепт
Для того, чтобы сделать вкусные рыбные консервы, нужны:
рыба и овощи, которые хотелось бы добавить в консервы. Это может быть лук, томатная паста и многое другое.
- Первым делом, подготавливаем и потрошим рыбу. Рыба подойдет любая. Мелкая рыба может быть законсервирована целиком, а вот крупную необходимо будет порезать. Мягкие части плавников и мелкие косточки можно оставить – они разварятся в автоклаве.
- Выкладываем рыбу на деревянную доску и солим.
- Жарим рыбу на сковороде – так мы убираем излишнюю влагу.
- Подготавливаем овощи: нарезаем и жарим.
- Укладываем ингредиенты в банки: вниз укладываем кусочки рыбы, сверху овощи и специи. Обязательно нужно оставить зазор в 2-3 см до края банки. Можно добавить лавровый лист и немного черного перца.
- Осталось уложить банки в автоклав и стерилизовать в течение 70 минут при температуре 120оС.
- Когда время готовки подойдет к концу, плавно понижаем температуру, следя за давлением.
- Достаем банки из автоклава
Великолепно! Вкуснейшие рыбные консервы домашнего приготовления готовы. Для долгого хранения осталось их охладить.
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Товары, которые могут вас заинтересовать:
Вам будет интересно
Все ещё раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96