
Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками - рецепт
Такой салат может стать отличной закуской на любом застолье. Состав этого салата дополнит своим вкусом многие напитки, такие как пиво или белое вино.
Для того, чтобы салат стал вкуснее, колбасу можно сделать и закоптить самостоятельно. Помочь в этом могут колбасный шприц и дымогенератор для домашнего копчения.
Сперва, сделаем самостоятельно колбасу
Для этого понадобится:
- Говядина – 3 килограмма
- Свинина (без жира) – 3 килограмма
- Крахмал картофельный – 2,5 столовых ложки
- Соль – 70 граммов
- Паприка – 1 столовая ложка
- Лук гранулированный – 1 столовая ложка
- Перец черный – 1 столовая ложка
Приготовление
- Мясо нужно тщательно вымыть, а жилы, если имеются, удалить. Так мы получим нежную колбасную структуру.
- Нарезать говядину и свинину на маленькие кубики по 1,5–2 см и пропустить через мясорубку.
- В отдельной миске смешать крахмал, соль и специи. Крахмал удержит жидкость и «склеит» все ингредиенты.
- Добавить смесь в фарш.
- Замешать.
При помощи колбасного шприца сформировать колбасу:
- Выберите самую широкую насадку;
- зафиксируйте шприц на столе;
- Загрузите фарш в шприц;
- наденьте на насадку белковую колбасную оболочку и приступайте к приготовлению сосисок, вращая ручку и проталкивая фарш в полости цилиндра.
- Переместить сформированную колбасу в холодильник и охлаждать в течение суток.
- Отваривать колбасу при температуре в 60оС в течение часа.
- Готовую колбасу охладить в ледяной воде и обтереть полотенцем. Эта операция необходима, потому что после термообработки в готовых изделиях может остаться часть микрофлоры, и при достаточно высокой температуре мясопродуктов (35—38 °С) микроорганизмы начнут активно развиваться. Резкий перепад температуры поможет избавиться от остаточных микроорганизмов.
Приступаем к копчению:
- Загружаем колбасу в коптильный шкаф;
- В течение 6 часов коптим колбасу холодным дымом, температурой около 26оС.
- Проветриваем колбасу на сквозняке в течение суток. Так вкус и аромат колбасы станет нежнее, избавившись от лишнего дыма.
- Теперь, когда вкусная домашняя колбаса готова, приступаем к приготовлению салата.
Нам понадобится:
- Фасоль красная консервированная – 180 граммов;
- Домашняя колбаса – 150 граммов;
- Сыр – 40 граммов;
- Сухарики – 40 граммов;
- Укроп – 20 граммов;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
- Открываем банку фасоли и сливаем жидкость. Промываем фасоль водой. Использовать консервированную фасоль не обязательно. Можно самостоятельно отварить сухие бобы. Варка займет около часа.
- Нарезаем сыр на маленькие кубики – до 1 см.
- Моем и нарезаем укроп.
- Нарезаем колбасу на маленькие кубики размером в 1–1,5 см.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним сухарики и заправляем майонезом.
- Салат следует подавать к столу сразу после приготовления. Так сухарики не размякнут и сохранят свою хрустящую структуру.
В магазине «Добрый жар» в разделе кулинария вы найдете оборудование и ингредиенты для копчения, консервирования благодаря которым можно быстро и вкусно приготовить деликатесы с ароматным дымком, без примесей.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Товары, которые могут вас заинтересовать:
Вам будет интересно
Все ещё раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96