Абрикосовый бренди - рецепт

Абрикосовый бренди - рецепт

Абрикос – это сладкий фрукт, обладающий удивительной способностью нейтрализовать специфический вкус спирта. Из абрикоса можно приготовить домашний самогон, коньяк, вино и множество других ароматных алкогольных напитков.

Абрикосовый бренди или абрикосовый ликер – это сладкий алкогольный напиток крепостью от 20 до 30 градусов. Некоторые самогонщики предлагают выдерживать абрикосы в покупном бренди – это совершенно неправильно. Такой коктейль может претендовать на звание настойки, не более.

Классический рецепт довольно простой, однако на приготовление напитка у вас уйдет немало времени. Первый этап – сбраживание фруктового сока, затем брага подвергается двойной перегонке, а после дистиллят настаивается не менее шести месяцев. Для этого подойдет бочка или дубовая щепа. Выдержка – важное условие, без которого невозможно получить насыщенный дубовый аромат.

Абрикосовый бренди рецепт

Нам понадобится:

Обратите внимание, мы не используем сахар и дрожжи. Фрукты содержат достаточное количество фруктозы, к тому же покрыты «дикими» дрожжами (абрикосы нельзя мыть).

Как готовить:

  1. Удаляем косточки из абрикосов, чтобы бренди не был горьким
  2. Отправляем абрикосы в бродильную ёмкость
  3. Разминаем абрикосы удобным вам способом, пока не получится пюре
  4. Заливаем воду
  5. Тщательно перемешиваем
  6. Накрываем крышкой с гидрозатвором (или даём возможность «дышать» другим способом)
  7. Оставляем брагу на 10-20 дней в тёплом помещении (25-30 градусов). Всё это время брагу нужно периодически перемешивать и разминать (утром и вечером будет оптимально), чтобы она не скисла.
  8. Фильтруем жидкость после брожения

Делаем две перегонки. В каждой из них необходимо отделять головы и хвосты:

  1. Разбавив полученный дистиллят до 20 градусов, его можно подавать к столу
  2. В том случае, если вы хотите сделать именно бренди, то дистиллят нужно отстоять либо в дубовой щепе, либо в дубовой бочке

Как настаивать:

  1. Щепу для настаивания добавляем в ёмкость с дистиллятом из расчёта 5 гр щепы на 1 л дистиллята
  2. В зависимости от степени прожарки щепы, время настаивания составит до 2 месяцев
  3. Периодически открываем дистиллят, чтобы насытить кислородом и простимулировать окислительные процессы. Длительность проветривания – 1 час.
  4. Если вы решили настаивать в бочке, то заливаем в неё дистиллят и оставляем храниться на срок от 6 месяцев. Раз в месяц можно дегустировать, проверяя степень готовности. Также не забываем про проветривание дистиллята. Способ аналогичен тому, что описан выше для дубовой щепы.

Другой вариант рецепта.

Нам понадобится:

Отметим, что использование сахара или фруктозы повлияет на вкус бренди: абрикос станет менее ярким. Лучше использовать фруктозу, так как её влияние на вкус меньше, чем влияние сахара.

Абрикосовый бренди рецепт

Как готовить:

  1. Удаляем косточки из абрикосов, чтобы бренди не был горьким
  2. Добавляем абрикосы в бродильную ёмкость
  3. Давим до состояния пюре удобным вам способом (можете вспомнить, как это делал Челентано с виноградом)
  4. Вносим фруктозу (или сахар)Заливаем воду
  5. Перемешиваем до полного растворения фруктозы (сахара)
  6. Вносим дрожжи
  7. Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором (или используем собственный)
  8. Отправляем в тёмное место с комнатной температурой на 2-3 дня. Дрожжи YES! YouCan Frukt сбраживают 6 кг сахара за такой срок.
  9. Утром и вечером (интервал в 8-12 часов) перемешиваем брагу, чтобы она не скисла
  10. Сливаем брагу с осадка, когда брожение закончится
  11. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц мякоти и кожи абрикосов
  12. Делаем первую перегонку, не отбирая головы
  13. Как только крепость в струе упадёт ниже 15-20 градусов, заканчиваем перегонку
  14. Измеряем крепость того, что нагнали
  15. Разбавляем водой до 18-20 градусов
  16. Делаем вторую перегонку, отбирая головы и хвосты

По аналогии с рецептом выше, настаиваем будущий бренди либо на щепе, либо в бочке. Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте полученным бренди!

В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*