Классический рецепт браги из сахара

Классический рецепт браги из сахара

Сахарная брага – это нетленная классика в мире самогоноварения, приготовление которой не отнимает много сил.

Именно с этого рецепта лучше всего начинать освоение азов дистилляции и учиться изготавливать самогон. От вас не потребуется ни эксклюзивных знаний, ни сложных манипуляций. Всё, что вам нужно – это классический рецепт, небольшое количество ингредиентов и несколько простых секретов.

Пропорция

Правильная пропорция дрожжей, воды и сахара – главное условие для того, чтобы сделать хороший продукт. Мы рекомендуем использовать спиртовые дрожжи, так как их скорость брожения в разы быстрее, чем у обычных дрожжей. Одной пачки хватает на приготовление 25 литров браги с объёмом сахара от 6 кг до 10 кг, в зависимости от вида дрожжей.


Мы исходим из стандартных объёмов:

Дезинфекция

Чтобы бражка получилась качественной и не покрылась бактериальной пленкой, вам необходимо тщательно очистить ёмкость для брожения. Для этого осторожно промойте тару кипятком. Имейте в виду, что обычные пластиковые бутылки деформируются под воздействием высоких температур, а узкое горлышко стеклянных колб не позволяет произвести должную очистку.

Существует большое количество методов дезинфекции, от йода до хлорсодержащих таблеток. У каждого свой способ дезинфекции, мы лишь советуем их не совмещать. В противном случае вы просто испортите бродильную ёмкость.

Не используйте алюминиевую тару

В соответствии с ГОСТом алюминий запрещен в спиртовой промышленности, так как при взаимодействии со спиртом алюминий выделяет вредные химические элементы. Для изготовления сахарной браги лучше использовать тару, изготовленную из полиэтилена высшей категории качества.

Широкий ассортимент ёмкостей для брожения вы найдете на нашем сайте. Также советуем обратить внимание на наши самогонные аппараты, куб которых можно использовать в качестве бродильной ёмкости. Кубы выполнены из качественного сплава нержавеющей стали, который не подвержен коррозии и не вступает в реакцию ни с какими ингредиентами, тем самым, не влияя на вкус.

Сахарный сироп

Сахар – незаменимый ингредиент в приготовлении браги. Нам необходимо полностью его растворить до введения дрожжей. Для этого:

Температура готового сиропа должна составлять 25–30С. При температуре выше 32С дрожжи погибают!


Поставьте емкость с брагой в теплое, защищённое от света место на 1-2 дня. В зависимости от выбранных вами дрожжей и количества сахара время брожения может меняться. В указанном времени мы отталкиваемся от рецепта. Наиболее благоприятная температура брожения – 28 –32С.

Обратите внимание, что герметичность тары и наличие на крышке гидрозатвора, для выпуска углекислого газа – необходимое условие для производства браги. Лучше всего дополнительно утеплить брагу зимним одеялом или курткой. Не советуем ставить брагу около батареи: она банально перегреется, и мы потеряем дрожжи.

Осветление

Простой способ, позволяющий снять осадок и получать качественный домашний продукт. По окончании процесса брожения (нет бурления в гидрозатворе), можем приступать к осветлению, предварительно сняв брагу с осадка. Для этого существует большое количество способов: бентонит, спирт, молоко, каркаде и т.д. Мы предлагаем осветлить брагу с помощью соды. Пищевая сода есть у каждого, поэтому способ не потребует особых усилий. Пропорции: 1 г соды на 1 л браги.

Как осветлить:

Успехов в приготовлении сахарной браги! Это – важный этап для начинающих винокуров!

В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*