
Конфеты с ликёром - рецепт
Алкогольные конфеты – прекрасный подарок для друзей и знакомых. Раньше в них были, в основном, ликёры, а теперь с шоколадом сочетаются и коньяк, и виски, и водка и т.д. Сочетание сладкого с алкоголем всегда пользовалось большой популярностью. В этой статье мы узнаем, как это делается, кто это придумал, и поделимся рецептами.
Кто это придумал?
Существует две версии:
- Конфеты с алкоголем придумали индейцы. Их любимый алкогольный напиток назывался «Чоколатель». В его составе был густой алкоголь, какао-бобы и острый перец. Так как это больше напиток, чем конфеты, опьянял он гораздо сильнее. Поэтому мы можем считать это чоколатель предвестником алкогольных конфет.
- Конфеты с алкоголем придумали в Швейцарии. Кондитеры использовали крепкий алкоголь для того, чтобы пропитывать бисквиты для разных десертов. Отметив хорошее сочетание сладкого и алкоголя, швейцарцы решили добавлять алкоголь напрямую в изделия. Алкоголь использовался как жидкая начинка, что мы имеем и в наше время. Изначально ограничивались тёмным шоколадом и коньяком, но теперь выбор таких сладостей огромен.
Как это делается?
И здесь не обошлось без двух вариантов: простого и сложного.
- Простой способ. Кремовая начинка, добавляемая в конфеты, пропитывается нужным алкоголем в нужном сочетании. Далее этой начинкой наполняют шоколадную оболочку, вот и всё.
- Сложный способ. Сначала делается оболочка: в крахмальную форму заливают, сироп, ликёр, сахарозу и алкогольную основу. В течение суток сахар образует оболочку с алкоголем внутри. Далее крахмал удаляется, а оболочка заливается шоколадом.
Начнём с классических шоколадных конфет
Нам понадобится:
- Шоколад (не ниже 75% какао, если горький) – 100 г
- Алкоголь (ликёр, коньяк или на ваш вкус) – 25 мл
- Сироп по вкусу – 25 мл
- Сахар – 2 чайные ложки
- Желатин – 1 пластина
Как готовить:
- Ломаем шоколад на мелкие кусочки
- Растапливаем в водяной бане
- Наполняем формы
- Посыпаем сахаром
- Убираем в холодильник
- Замачиваем желатин в холодной воде на 10 мин
- Немного подогреваем сироп
- Заливаем в него желатин
- Вливаем алкоголь
- Накрываем крышкой
- Убираем в холодильник
- Как только желе начало густеть, наполняем им шоколадную оболочку
- Накрываем плёнкой
- Убираем в морозилку до тех пор, пока желе не станет густым
- Посыпаем сахаром
- Доливаем растопленный шоколад, чтобы закрыть конфеты
- Конфеты сразу загустеют, так как оболочка и начинка вытащены из морозилки
- Убираем обратно до полного застывания
Этот рецепт наиболее прост. Кроме шоколада и начинки ничего и добавлять не нужно. Для тех, кто любит рецепты поинтереснее, мы приготовили следующий.
Нам понадобится:
- Шоколад (для красоты можно использовать ореховый) – 50 г
- Шоколадное печенье – 120 г
- Алкоголь – 25 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Сливки 10-20% - 2 столовые ложки
Как готовить:
- Печенье перемалываем в крошку
- Кладём сливочное масло
- Растираем
- Доливаем алкоголь
- Перемешиваем
- Лепим конфеты любой формы
- Переламываем шоколад в отдельной таре
- Доливаем сливки
- Растапливаем в микроволновой печи
- Перемешиваем
- Окунаем туда наши слепленные конфеты
- Можно, при желании, обвалять конфеты в какой-нибудь глазури
- Убираем в холод для укрепления формы
Успехов в приготовлении, не злоупотребляйте сладким!
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.