Можно ли пить брагу?

Можно ли пить брагу?

На Руси с древних времен готовили алкогольные напитки, путем сбраживания кленового и березового сока. А Владимир Даль в своем словаре определяет бражку как «крестьянское пиво». Но в наши дни брагу не увидеть в меню баров и рюмочных. Сегодня брагу готовят, в основном, для дальнейшей перегонки в дистиллят. Почему так получилось? Можно ли все-таки пить брагу?

Алкоголь – штука сама по себе не полезная. Особенно опасен некачественный продукт, который зачастую попадается нам в магазинах. Определить недобросовестного производителя порой довольно сложно, тут стоит полагаться исключительно на опыт и выбирать проверенные напитки. Собственный продукт – другое дело. Мы знаем, что входит в состав, ответственно относимся к качеству ингредиентов и внимательно следим за технологическим процессом. Если же говорить о браге, то здесь мы можем быть уверенны в качестве ингредиентов, но не в чистоте напитка.

В процессе брожения в браге, помимо алкоголя, образуются вредные химические соединения, выделяется сивушное масло. Когда брагу перегоняют в дистиллят, их отсеивают во время отбора голов и хвостов. Но если брагу не перегонять – примеси останутся.

Насколько это вредно?

Отсутствие дистилляции может привести к неприятным последствиям:

Если вы все-таки хотите попробовать брагу, как самостоятельный напиток, то следует придерживаться некоторых правил:

Питательная смесь дрожжей GUSTO H24 содержит витамины и микроэлементы, которые укрепляют штаммы и снижают количество образуемого сивушного масла. Дрожжи сбраживают 6 кг сахара всего за 24 часа, что гарантирует низкую концентрацию вредных примесей в конечном продукте.

Для приготовления питьевой браги нужна вода, сахар, дрожжи, и, если вы хотите делать брагу с каким-нибудь вкусом, сок, варенье, фрукты или мед. Бродить питьевая брага будет около двух дней.

Например, для приготовления фруктовой питьевой браги потребуется:

  1. Фрукты нужно будет смять в пюре.
  2. Продержать фруктовое пюре в темном месте 1 сутки.
  3. Смешать в бродильной емкости фрукты, сахар (лучше в сиропе), воду и дрожжи.
  4. Накрыть крышкой с гидрозатвором.
  5. Убрать бродильную емкость в темное теплое место на несколько дней.
  6. Отфильтровать брагу.
  7. Охладить.
  8. Приступить у употреблению.

Подведем итог

Брагу лучше не пить, а использовать для приготовления качественного алкоголя. Если вы жаждете экспериментов, то выбирайте качественные дрожжи, следите за сроком брожения и тщательно очищайте брагу перед употреблением.


Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*