Мягкая самогонка: делимся народными рецептами

Мягкая самогонка: делимся народными рецептами


Блуждая по интернету, нередко встречается вопрос: «Как смягчить самогонку, чтоб приятно пился?». И действительно, ни один вопрос не стоит так остро, как желание сделать свой продукт максимально мягким и чистым.

Для вас мы составили топ-6 способов от опытных самогонщиков.

  1. Дополнительная перегонка

    Позволяет повысить степень очистки и спиртуозность самогона.

  2. Дистилляция

    Устранит горечь, которая может быть вызвана попаданием сивушного масла в продукт. Повторный перегон задержит часть вредных примесей, но стоит учитывать, что в этом большую роль играет комплектация вашего самогонного аппарата.

  3. Углевание

    Проверенный временем способ, который подходит для сахарных и зерновых браг. Дистиллят, проходя через колонну, наполненную углем, теряет часть вредных примесей. Происходит это за счет разницы в размерах молекул. Крупные соединения задерживаются угольными частичками.

  4. Дополнительная ароматизация

    Если ваш самогонный аппарат оборудован джин корзиной или сухопарником, вы можете наполнить их ароматическими ингредиентами и завуалировать резкий запах дистиллята прямо во время перегонки. Второй способ ароматизации уже готового самогона – настаивание на травах, кореньях или ягодах. Таким образов вы получите настойки разных вкусов и цветов.

  5. Мед

    Смягчает спиртовой привкус и добавляет напитку сладость и нежный цветочный аромат. Мед нужно смешать с очень небольшим количеством теплой воды, хорошенько перемешать, пока весь сахар не растворится. Смешайте сироп с самогоном в пропорции 1 чайная ложка на литр дистиллята. Когда прекратится выделение воздушных пузырьков, добавьте активированный уголь и выдержите в течение 7 дней при температуре 3°С, а после процедите и подавайте к столу.

  6. Эссенции

    Более современный и быстрый способ ароматизации и формирования вкуса самогона. В отличие от традиционных рецептов приготовления абсента, джина, виски и других напитков, требующих долгой выдержки и поиска сложных компонентов, напиток из эссенции «Prestige» будет готов через 24 часа. А его аромат и вкус не будут отличаться от алкоголя, приготовленного по оригинальной технологии.

  7. Дрожжи

    От качества дрожжей зависит качество браги и, как следствие, качество конечного продукта. Сегодня на рынке представлено множество спиртовых дрожжей. Большинство из них отличается только картинкой на упаковке, мы же рекомендуем внимательно читать состав. Да, часто производители скрывают состав прикрываясь коммерческой тайной.

    Но все же честный производитель указывает на упаковке используемые ингредиенты. Чтобы ваша брага не пенилась при перегонке и не источала неприятного запаха, в состав должны входить пеногасители и специальные подкормки. Среди прочих заметно выделяются дрожжи с пометкой «турбо». Это дрожжи с ускоренным сроком ферментации.

    Например, в линейке спиртовых дрожжей «Yes! YouCan» представлено 10 видов дрожжей, адаптированных под определенные требования: вид алкоголя, скорость брожения, спиртуозность. С ними вы получите крепкую брагу без едкого запаха.
Если у вас есть свои действенные способы получить мягкий, чисты и вкусный самогон, то поделитесь ими, оставив комментарии в наших социальных сетях.

Возврат к списку