
Самогон из кукурузы - рецепт
«Царица полей» – это не только попкорн, хлопья на завтрак, ингредиент крабового салата или кукурузные палочки. Это еще и прекрасный ингредиент для домашнего самогона. А самогон из кукурузы – это, по большому счету классический американский бурбон. Напиток обладает янтарным цветом, ярким вкусом с долгим послевкусием и неповторимым ароматом.
Для производства домашнего бурбона потребуется:
- Кукуруза дробленая (крупа грубого помола) - 2 кг;
- Солод ячменный неферментированный - 2 кг;
- Дрожжи GUSTO – 50 г;
- Вода – 16 л.
Приготовление:
- Воду нужно налить в большую кастрюлю, поставленную на водяную баню и нагреть до 80о С.
- Постоянно помешивая, высыпать кукурузную и ячменную крупу. Держать смесь 1,5 часа, поддерживая температуру не ниже 65о С.
- Поставить кастрюлю в ледяную воду, охладив содержимое до 30о С.
- Добавить дрожжи.
- Поставить герметичную крышку с гидрозатвором и убрать в темное место на 2 недели.
- Отфильтровать брагу
- Произвести первую перегонку. Отсечь первые 100 мл спирта-сырца. Развести оставшийся до 20%
- Произвести вторую перегонку. Отсечь первые 160 мл спирта-сырца.
- Отбирать «тело» самогона, пока крепость в струе не упадет до 40%.
Чтобы самогон максимально приблизился по своим вкусовым качествам к американскому бурбону, осталось лишь настоять его на дубе или в дубовой бочке в течение полугода. По желанию, можно добавить в бочку мед или изюм, чтобы придать напитку сладковатый оттенок. На основе такого кукурузного самогона можно приготовить коктейли, которые традиционно изготавливаются на основе бурбона: Олд фешен, Манхэттен и Виски сауэр.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.