
Самогон на лимоне - рецепт
Настойка на лимоне – это не что иное, как итальянский аперитив лимончелло. Появившись в начале XX века, этот напиток почти сразу стал невероятно популярен. Его употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде: из высоких, предварительно вымороженных, рюмок. Интересный факт: на сегодняшний день самая дорогая бутылка алкоголя в мире – это бутылка лимончелло «D'Amalfi Limoncello Supreme», которая стоит почти 44 миллиона долларов. Правда, связано это, в основном, с бутылкой – в нее инкрустировано 4 алмаза. Итак, к рецепту.
Нам понадобится:
- Самогон крепостью 40% – 500 мл
- Лимоны – 6 штук
- Вода – 300 мл
- Сахар – 450 грамм
Ингредиенты следует выбирать ответственно. В конце концов, от их качества будет зависеть и качество настойки. Лимоны должны быть спелые, свежие. Самогон должен быть очищенным – можно использовать уголь или другие средства для очистки самогона.
Теперь к приготовлению:
- Лимоны промываем теплой водой и обтираем сухим полотенцем.
- Очень аккуратно срезаем с лимонов цедру. Важно не срезать вместе с ней белую мякоть, иначе настойка будет горькой.
- Убираем цедру в трехлитровую банку, заливаем самогоном.
- Накрываем банку крышкой и убираем в теплое место, в котором можно поддерживать температуру от 18оС до 25оС. Для того, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей или света, можно накрыть банку тканью.
Настаиваться дистиллят будет в течение 15 дней. Раз в сутки банку нужно интенсивно встряхивать.
Полученный настой необходимо процедить через сито или марлю, и отжать используемую в настое цедру досуха для усиления вкусо-ароматических свойств напитка.
Для смягчения настойки готовим сироп:
- Нагреваем в кастрюле воду, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем.
- Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. При варке будет образовываться белая пена, ее нужно аккуратно снимать ложечкой.
- Охлаждаем сироп до комнатной температуры и смешиваем его с настойкой.
Готовый ликер переливаем в стеклянную бутылку и оставляем на неделю настаиваться в прохладном темном месте.
Готовый ликер замечательно подойдет к фруктам, его можно подать к десерту на значимом мероприятии. Лимончелло за свои цитрусовые нотки даже при высокой крепости может употребляться в жару и считается истинно летним напитком.
Если времени на приготовление лимончелло нет – не беда. Можно воспользоваться эссенцией Prestige limoncello. Это – натуральная вытяжка из разнообразных ингредиентов, позволяющая создать ароматный алкогольный напиток на основе спирта или водки. В отличие от традиционных рецептов приготовления лимончелло, требующих долгой выдержки, напиток из эссенции Prestige будет готов уже через сутки.
А его органолептические свойства не будут отличаться от алкоголя с оригинальной рецептурой. Достаточно добавить небольшое количество эссенции в дистиллят или магазинную водку, перемешать и дать напитку сутки дней на настаивание.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.