Тминная водка «Кюммель» - рецепт

Тминная водка «Кюммель» - рецепт

Тминную водку иначе называют «Кюммель». Настойка очень популярна в странах Европы. В нашей же стране производство было запущено при Петре Первом, которому данный напиток нравился из-за своего нестандартного вкуса.

Тмин даёт свежесть и мягкость напитку, при этом добавляя и остроты. Рецептов приготовления существует много, кто-то ограничивается только тмином, кто-то добавляет и другие ингредиенты.

Мы предложим и простой вариант с настойкой, и полноценный рецепт с перегонкой, а также разнообразим тмин другими ингредиентами.

Содержание:

  1. Тминная водка с мятой и мелиссой
  2. Классическая тминная настойка
  3. Настойка на тмине и анисе
  4. Острая настойка на тмине и анисе 

Тминная водка с мятой и мелиссой

Тминная водка с мятой и мелиссой.jpg

Начнём со сложного, чтобы было интереснее. Нам понадобится:

Как готовить:

Начнём с приготовления сахарного сиропа, который понадобится нам далее. Он нужен только в самом конце, поэтому необязательно делать сироп в первую очередь:

Теперь готовим основу:

Классическая тминная настойка

Классическая тминная настойка.jpg

Как мы говорили выше, существует и более простой способ приготовления тминной водки. Он займёт больше времени, но не требует особых усилий.

Нам понадобится:

Сироп готовим по тому же рецепту, что написан выше.

Как готовить:

Настойка на тмине и анисе

Настойка на тмине и анисе.jpg

Следующий рецепт является достаточно популярным среди винокуров – настойка на тмине и анисе.

Нам понадобится:

Как готовить:

Острая настойка на тмине и анисе

Последняя настойка на тмине имеет яркий острый вкус и заметный белый цвет.

Нам понадобится:

Как готовить:

Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте тминной водкой!


Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*