
Вишневая наливка - рецепт
Вишня – любимая ягода поэтов и художников. Ей посвящают стихи, о ней пишут песни, а рецептов блюд и напитков, приготовленных из нее, не сосчитать. Наш любимый летний десерт – это домашний вишневый пирог. Сочный, яркий с легким ароматом корицы, когда он появляется на кухне, все тут же бегут за тарелками.
В мире алкоголя вишня пользуется не меньшей популярностью. Наливка, настойка, вино, фруктовая водка, – каждый алкогольный напиток заслуживает отдельного внимания, но сегодня мы поговорим именно о вишневой наливке.
Чем отличается настойка и наливка?
Наливка – это сладкий иногда очень сладкий алкоголь из ягод и фруктов. Настойки были изобретены как лекарственное средство и изготавливаются из трав, пряностей и корений. Сахар в них кладется в небольшом количестве или вовсе отсутствует.
В основе и того и другого напитка – спирт, поэму пьются они, как правило, из рюмок. А вот подавать к столу принято по-разному: перед едой – настойки для усиления аппетита, а после – наливки.
Нам понадобится:
- Вишня – 3кг
- Сахар – 500 г
- Самогон 40% — 2.5 л
Раскроем вам парочку лайфхаков. Во-первых, удалите косточки, они могут добавить горечи в напиток. Во-вторых, сначала насыпьте сахар, а затем вишни. Стекающий сок будет пропитываться сахаром, если сделать наоборот, то придется перемешивать содержимое банки, что может быть неудобно.
Как готовить:
- Промываем вишню
- Удаляем косточки, если хотите
- Складываем вишню в ёмкость для брожения
- Заливаем самогоном
- Закрываем ёмкость
- Отправляем в тёмное место на две недели
- Сливаем самогон из ёмкости, не трогая вишни
- Засыпаем к вишням сахар
- Закрываем ёмкость
- Отправляем в тёмное место ещё на 2 недели
- 1-2 раза в день вишню с сахаром необходимо встряхивать
- Сливаем сок, который дала вишня за 2 недели
- Смешиваем с самогоном, слитым ранее
- Подаём на стол
- Дегустируем
Предлагаем разнообразить классический рецепт.
Вишнёвая наливка с корицей и мускатным орехом
Нам понадобится:- Самогон крепостью 40 градусов – 400 мл на 1 кг вишни
- Вишня – 1 кг
- Корица – 1 г
- Мускатный орех – 1 г
- Сахар – 250 г
Как готовить:
- Промываем вишню
- Разминаем вместе с косточками
- Кладём в ёмкость для брожения на 3 дня, чтобы вишня созрела
- Добавляем все остальные ингредиенты
- Перемешиваем
- Отправляем в тёплое место на 8 дней
- Процеживаем напиток через марлю
- Разливаем по бутылкам, если это необходимо
- Дегустируем
Также существует большое количество напитков, в основе которых есть вишня, но она дополняется ароматами других ягод и специй. Найти их в нужном виде и надлежащем качестве не всегда возможно. На помощь приходят наборы для настаивания GUSTO, в которых все пропорции идеально соблюдены.
Предлагаем вам рецепт напитка «Пьяная вишня»
Как готовить:- Высыпаем набор для настаивания в ёмкость
- Заливаем двумя литрами самогона крепостью 40 градусов или водкой
- Отправляем в тёплое место на 2 недели для настаивания
- Процеживаем напиток через марлю или более удобным для вас способом
- Разливаем по бутылкам, если это необходимо
- Добавляем сахар, если хотите смягчить напиток
- Дегустируем
Последний альтернативный вариант – использование эссенций. Натуральное производство, наличие всех необходимых ароматов, вкусов и запахов от всех известных крепких напитков. Мы обратимся к конкретной эссенции Prestige Cherry Cognac.
Как готовить:
- В ёмкость для настаивания выливаем 750 мл самогона крепостью 40 градусов или водку
- Добавляем эссенцию
- Перемешиваем
- Отправляем в прохладное место на сутки для настаивания
- Дегустируем
- Наборов для настаивания и эссенций, основанных на вишне, ничуть не меньше, чем обычных рецептов. Мы привели в пример основные, а с остальными можно ознакомиться на сайте.
Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте вишнёвой наливкой!
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.