
Ямайский ром - рецепт
С чем у вас ассоциируется Ямайка? Даже если вы плохо знаете географию и не сможете отыскать этот остров на глобусе, вы наверняка знаете о главной местной достопримечательности. Ямайский ром имел популярность среди путешественников, пиратов и торговцев.
Во-первых, это обуславливалось его дешевизной, а, во-вторых, пить обычную воду было опасно. Впрочем, и сегодня, говоря о роме, мы представляем пиратов, бороздящих морские просторы. Такая уж у него слава.
Сделать настоящий ямайский ром не сложнее, чем домашний самогон. Этот напиток имеет мягкий, не сильно выраженный вкус, что позволяет добавлять его в любой алкогольный коктейль.
В основе рома – меласса или простой тростниковый сахар, который свободно продаётся в любом магазине. Мы предлагаем вам старинный кубинский рецепт, без добавления ароматизаторов и других вкусовых добавок.
Нам понадобится:
- Декстроза – 3 кг
- Тростниковая меласса – 5 кг
- Вода – 23 л
- Дрожжи GUSTO Rum – 1 пачка
Как готовить:
- Выливаем мелассу в ёмкость для брожения
- Заливаем 10 л горячей воды
- Добавляем декстрозу
- Перемешиваем до полного растворения
- Доливаем оставшуюся воду. Температура для введения дрожжей должна быть 25-30 градусов
- Добавляем дрожжи
- Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором
- Отправляем в тёмное тёплое место на 2-3 дня
- Снимаем брагу с осадка
- Делаем первую перегонку, не отделяя головы и хвосты. Как только крепость в струе будет 20 градусов, перегонку можно закончить. Барда, оставшаяся в кубе, пригодится для второй перегонки, поэтому её не выливаем.
- Разбавляем дистиллят до 20 градусов крепости. Для этого добавляем воду и барду из пропорции 75% на 25% соответственно.
- Делаем вторую перегонку, отделяя головы и хвосты. Голов отбираем 10% в отдельную ёмкость
- Тело отбираем до того момента, как крепость в струе упадёт ниже 45 градусов
- Разбавляем полученный дистиллят водой до крепости 40 градусов
- Разливаем по бутылкам, если это необходимо
- Даём отстояться ещё 3 дня
- Дегустируем
В качестве альтернативы можем воспользоваться эссенцией Prestige. Благодаря своему натуральному составу, все характерные черты рома будут переданы в лучшем виде. В ассортименте существуют несколько видов рома, поэтому вы можете выбрать любой. Мы, для примера, отталкиваемся от эссенции «VIT BACCARA ROM».
Как готовить:
- В ёмкость для настаивания добавляем 750 мл самогона крепостью 40 градусов или водку
- Доливаем туда эссенцию
- Добавляем чанную ложку сахара
- Перемешиваем до полного растворения сахара
- Закрываем ёмкость
- Отправляем в прохладное место на сутки
- Дегустируем
Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте ромом, даже если вы – пират.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.