Домашнее пиво из солода или экстракта?
Стать пивоваром – мечта многих любителей пива. Индустрия пивоварения развилась настолько, что сегодня варить высококачественное пиво можно прямо у себя дома.
Выбор, который стоит перед начинающим, или даже профессиональным пивоваром: что использовать? Готовый экстракт или зерно? Оба этих пути имеют как достоинства, так и недостатки.
Сейчас разберемся.
Делать пиво из экстракта несложно – процесс подготовки пивного сусла уже сделан заранее. Пивовару остается лишь разбавить экстракт водой и провести процесс брожения. Условным недостатком этого способа можно считать только то, что финальный результат предрешен.
Зависит он от выбора экстракта – они бывают разных сортов, и четкого следования инструкции, которая идет в комплекте. Если ваша цель – просто сварить вкусное домашнее пиво, солодовый экстракт – прекрасный выбор.
Производство пива из солода – процесс весьма трудоемкий. Домашнему пивовару нужно будет потратить около десяти часов на приготовление пива. Зерно нужно будет измельчить в мелкую крупу, затем замочить.
Далее, в процессе затирания нужно будет смешать солод с водой, нагревать и охлаждать – выполнять температурные паузы: белковую, мальтозную и паузу осахаривания.
Наконец, добавить хмель и дрожжи. И только после этого можно приступать к брожению сусла. С другой стороны, производство таким образом пива «с нуля» дает возможность сварить что-то совершенно новое и авторское.
Пивовар не ограничен в выборе ингредиентов, но любая ошибка в процессе затирания грозит полностью испорченным продуктом и необходимостью все начинать сначала. Современные домашние пивоварни, как, например «BRUGGE», упрощают процесс производства пива из солода.
Программируемый блок управления запоминает ваши индивидуальные настройки. Достаточно задать нужные параметры – и можно не следить за каждым этапом затирания.
Подводя итог, выбор пути – использовать экстракт или зерно – зависит исключительно от желания и задач пивовара. Достаточно ли просто вкусного и качественного домашнего пива, или же хочется кулинарных изысков.
В магазине «Добрый жар» в разделе пивоварение вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним пивом.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.