Домашнее вишневое пиво - рецепт
Наверное, каждый пивовар – любитель бельгийского пива Kriek задумывался, сможет ли он повторить его. Оригинальный рецепт – коммерческая тайна, но вот попробовать воспроизвести его в домашних условиях – вовсе не преступление.
Итак, нам понадобятся:
- 6 кг замороженной вишни
- 4,5 кг солода
- 35 грамм хмеля
- Пивные дрожжи для эля
- Вода
Пошаговый рецепт такой:
- Измельчить солод.
- Выжать из вишни сок.
- Нагреть до 48 С 24 литра воды.
- Засыпать и тщательно перемешать солод.
- Накрыть крышкой и провести первую температурную паузу, длительностью в 20 минут.
- Нагреть воду до 52 С.
- Провести вторую температурную паузу, длительностью в 20 минут.
- Нагреть воду до 62 С.
- Провести третью температурную паузу, длительностью в 45 минут.
- Нагреваем воду до 72 С.
- Провести четвертую температурную паузу в 30 минут.
- Отфильтровать сусло.
- Отфильтрованное сусло нагреваем до кипения.
- Добавляем половину хмеля и варим 20 минут. Затем вторую половину хмеля и вишневый жмых, завернутый в марлю, и варим еще 15 минут.
- Охлаждаем сусло до 30 С.
- Переливаем сусло в емкость для брожения и добавляем вишневый сок.
- Рассыпаем дрожжи.
- Устанавливаем крышку с гидрозатвором и оставляем бродить на 2-2,5 недели.
По канону ламбик должен дозревать в дубовой бочке, в которой раньше было вино. Но если такой под рукой нет – ничего страшного. Подойдет любая. Вишневое пиво обладает ярким и запоминающимся вкусом, рубиновым цветом и прекрасно утоляет жажду.
Подавать его лучше не в стандартных пивных стаканах, а в бокалах на тонкой ножке. В качестве закуски прекрасно подойдут различные виды сыров и сладкие пироги.
В магазине «Добрый жар» в разделе пивоварение вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним пивом.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.