Пиво из экстракта плюсы и минусы

Пиво из экстракта плюсы и минусы

Если вы только начинаете свой путь в пивоварении, то приготовление пива из солодового экстракта для вас может стать отправной точкой. Данный процесс приготовления проще классического, нет необходимости искать зёрна, разбраживать их, соблюдать температурные паузы и т.д. Всё в разы проще. Но не потеряет ли пиво в качестве от этого?

Пивной экстракт – это пивное сусло, охмелённое или не охмелённое. Обычно имеет густую консистенцию и тёмный цвет. Экстракт готовится по классическому рецепту, а потом из него выпаривают как можно больше жидкости, чтобы продлить хранение, и было удобно перевозить. Также встречается и сухой солодовый экстракт.

Преимущества солодового экстракта:

  1. Скорость. Стандартная варка солода занимает практически весь день. Использование экстракта позволяет нам приготовить сусло за 2-3 часа
  2. Компактность. Так как экстракт уже содержит всё необходимое, вам не нужно разворачивать на кухне целый пивоварный цех. Качественной кухонной посуды может хватить.
  3. Простота. Так как основа сусла уже готова, можно легко экспериментировать с рецептами и тратить на это всё меньше времени.
  4. Идеально для новичков. Нам будет проще изучить процесс, а затем и втянуться в него, чтобы со временем «повысить ставки», покупая солод и хмель самостоятельно.
  5. Эффект. Мы уже имеем общую картину будущего пива: аромат, крепость, внешний вид и т.д. В процессе никаких потерь быть уже не может. Поэтому мы знаем, что получим

Теперь остановимся на видах экстракта

Начнём с жидкого:

У жидкого концентрата есть и минусы:

Сухой солодовый экстракт для кого-то будет более предпочтительным:

Без минусов не обошлось:

Без экспериментов в наше время никуда. Мы подобрали для вас универсальный рецепт пива из солодового экстракта, чтобы вы могли использовать любой набор.

Нам понадобится:

Как готовить:

Для начала нужно подготовить дрожжи к введению, чтобы брожение началось раньше. Для этого:

Далее мы переходим непосредственно к концентрату:

Всё то, что мы наварили, необходимо отправить в бродильную ёмкость:

После окончания брожения пиво необходимо сделать газированным (карбонизировать) и отправить на хранение:

Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте пивом!

В магазине «Добрый жар» в разделе пивоварение вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним пивом.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*