Домашнее красное вино - 2 рецепта

Домашнее красное вино - 2 рецепта

О красном вине мы слышим всё больше нового. Находятся новые рецепты, открываются полезные свойства, кто-то хвастается домашним вином. Мы выделили основные полезные свойства красного вина:

Не стоит думать, что вино несёт только пользу. Оно по-прежнему остаётся алкогольным напитком, поэтому заигрываться не стоит.

Мы же расскажем вам о рецептах домашнего красного вина. Всё-таки, когда делаешь всё сам, больше шансов получить натуральный и вкусный продукт, нежели покупать бутылку и надеяться, что вино не порошковое.

Уверен, вы не раз с таким сталкивались. Далее мы предложим вам два рецепта для приготовления домашнего красного вина. Если вы не планируете использовать винные дрожжи, то ягоды мыть не нужно. Это поможет вам сохранить дикие дрожжи на поверхности ягод.

Домашнее вино из винограда и воды

Вода сделает вкус вина более мягким. Требуется только соблюсти нужные пропорции.

Нам понадобится:

Как готовить:

  1. Виноград перебираем и давим. Делать это желательно в эмалированной посуде.
  2. Накрываем ёмкость марлей и оставляем на 3 дня.
  3. Каждые 2-3 раза в сутки помешиваем.
  4. Процеживаем жидкость
  5. Отжимаем сок из раздавленных ягод в сосуд с гидрозатвором (заказать такой у нас можно здесь (ссылочка) )
  6. Добавляем треть сахара
  7. Хорошенько всё размешиваем
  8. Закрываем гидрозатвором и оставляем бродить в тёмном тёплом месте на 1-2 месяца
  9. Раз в неделю переливаем будущее вино в чистую жидкость, не забываем снимать с осадка.
  10. В первые десять дней брожения в два захода добавляем оставшийся сахар
  11. Через неделю добавляем в процеженный сок воду
  12. После окончания брожения разливаем вино по бутылкам.
  13. Оставляем дозревать в тёмном прохладном месте. Чем дольше, тем вкуснее.
  14. Домашнее вино из винограда Лидия
  15. Данный сорт винограда добавит в ваше вино земляничный аромат.

Нам понадобится:

Как готовить:

  1. Виноград перебираем и давим, кладём в глубокую ёмкость
  2. Накрываем марлей
  3. Оставляем в тёмном месте с комнатной температурой на 5 дней
  4. Далее процеживаем сок в большой сосуд
  5. Отжимаем ягоды, убираем мезгу
  6. Добавляем сахар
  7. Перемешиваем
  8. Закрываем и оставляем бродить на 3 недели в тёмном месте
  9. Аккуратно снимаем вино с осадка
  10. Разливаем по бутылкам
  11. Отправляем дозревать в погреб на 40 дней (минимум)

Если вы сделаете всё правильно, вас ждёт уютный вечер с собственным напитком. Удачи!

В магазине «Добрый жар» в разделе виноделие вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним вином.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*