Домашнее вино и брожение в домашних условиях

Домашнее вино и брожение в домашних условиях

История виноделия тесно переплетена с развитием человеческого общества. В каждой культуре существует своя легенда о происхождении этого благородного напитка. А за право называться «родиной вина» борются сразу несколько государств.

Вино – самый востребованный напиток в мире. Он занимает второе место в рейтинге домашнего производства алкоголя, уступая лидирующую позицию лишь самогону. И неспроста, ведь приготовление вина более трудоёмкий процесс, чем перегонка самогона. Винные дрожжи бывают очень коварны.

При условии отсутствия кислорода они превратят виноград в изысканный напиток, в противном случае вы получите винный уксус. Вы можете выбрать любой виноград: белый или красный. Технология будет меняться в зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, но одно условие неизменно — сахар. 2% сахара равны 1% крепости вина, а в итоговом продукте она должна составлять не меньше 12%.

Если у вас технический или домашний виноград, выращенный специально для производства вина, то смело можете приступать к приготовлению. Если ягода приобретена в магазине, то необходимо повысить её сахаристость. Сделать это можно двумя способами: фруктозой или белым сахаром.

Как проверить сахаристость винограда?

Количество сахара в покупном винограде составляет 16%, а сахаристость сока для приготовления вина должна быть не менее 24%. Из 10 килограммов ягод получится 7,5 литров сока, на каждый литр необходимо добавить по 80 граммов сахарного песка – это те самые недостающие 8% сахаристости. Значит, на 10 кг сырья вам потребуется 600 граммов сахара или фруктозы.

Важное уточнение: все мы знаем, что существует сухое, полусладкое и сладкое вино. Если вы хотите получить конкретный уровень сладости, то учитывайте следующие пропорции:

  1. Если вы планируете сделать сухое вино, то пропорции, описанные выше, менять не стоит
  2. Для получения полусладкого вина, увеличиваем долю сахара на 20 г на каждый литр вина
  3. Для получения сладкого вина, увеличиваем долю сахара на 50 г на каждый литр вина

Рассчитав количество сахара, приступайте к следующему этапу.

Подготовка браги

Внесение сахара

Для наглядности мы решили вынести этот этап отдельным пунктом:

Мы понимаем, что не всегда есть возможность достать качественные фрукты для домашнего вина. Речь идёт не только о винограде, конечно же. Сортов вина – огромное количество. В приготовлении используются все возможные фрукты для достижения индивидуального аромата и вкуса.

Упростить себе задачу на производстве можно с помощью винных наборов GUSTO. В них содержатся все необходимые компоненты в нужных пропорциях. От вас требуется только выбор подходящего вкуса.

Успехов в приготовлении!

В магазине «Добрый жар» в разделе виноделие вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним вином.

Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Возврат к списку


Все ещё
раздумываете?
Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас и подберут лучший вариант
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
8 (800) 600-45-96
Имя*
Номер*